中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 政务公开 > 通知公告

关于开展“十个全覆盖”工程竣工结算审计工作的通知

〖发布日期:2015-12-17〗 〖来源:阿巴嘎旗委农村牧区工作部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
 

中共阿巴嘎旗委办公室 阿巴嘎旗人民政府办公室

关于开展“十个全覆盖”工程竣工

结算审计工作的通知

 

各苏木镇党委、政府:

为扎实推进我旗牧区“十个全覆盖”工程,加强工程审计监督,根据旗委、政府有关会议要求,自201512月中旬起至20161月,由旗审计局和各苏木镇政府委托有资质的社会中介机构(以下简称第三方)对全旗牧区“十个全覆盖”工程项目进行竣工结算审计。

一、审计范围和对象

审计范围: 2014年、2015年由苏木镇负责组织实施的“十个全覆盖”工程。

审计对象:牧区危房改造、节能改造工程,苏木镇街巷硬化、美化、亮化等工程。

二、几点要求

(一)明确责任。本次审计工作由旗审计局和各苏木镇政府牵头,委托第三方对我旗牧区“十个全覆盖”工程项目进行竣工结算审计,各苏木镇政府主要领导为第一责任人,与第三方审计机构签订委托合同,落实合同责任义务。

(二)严密组织。各苏木镇政府要指派专人并组织项目监理、施工单位到项目现场会同第三方审计人员深入项目区、牧户核实查证。以与项目实施单位或牧户四方确认的工程量为审计依据开展竣工结算审计工作。审计期间,各单位要加强沟通、密切配合,对审计中存在的问题要积极与旗委农牧部联系。

(三)依法审计。第三方审计机关必须依法按程序开展工程竣工结算审核,确保审计结论真实、合法、有效。各施工单位对本单位报送的决算资料要严格把关,不得高估冒算,各施工单位报送的决算不得高于实际工程造价的10%。审计结果高出部分,由各施工单位自行承担相应费用。

 

    中共阿巴嘎旗委办公室

             阿巴嘎旗人民政府办公室                             

                 20151217


  【打印】 【关闭