中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 政务公开 > 通知公告

关于开展“十个全覆盖”工程冬季攻坚活动的通知

〖发布日期:2015-12-15〗 〖来源:阿巴嘎旗委农村牧区工作部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

中共阿巴嘎旗委办公室    阿巴嘎旗人民政府办公室

关于开展“十个全覆盖”工程冬季

攻坚活动的通知

各苏木镇党委、政府,旗直各相关部门: 

  为全面贯彻落实全盟和全旗“十个全覆盖”工程专项推进会议精神,旗委、政府决定,从即日起到20162月底,在全旗范围内开展“十个全覆盖”工程冬季攻坚活动。现就有关事宜通知如下:

  一、工作任务

  各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门要集中施工力量,做好2015年各项新建工程的收尾工作。同时,对已建成工程项目及时开展“回头看”工作,查缺补漏,及时发现在工程建设、验收、管护和使用过程中存在的问题。全旗“十个全覆盖”工程领导小组对达到验收标准的工程进行验收。充分利用今冬明春休工期,对全旗7个苏木镇所在地和撤并前原苏木镇所在地开展以“三拆三清三改四化”(拆危旧土房、残垣断壁、破墙乱院,清垃圾、清杂物、清柴粪,改院墙、改厕、改圈,绿化、亮化、美化、硬化)为主要内容的集中整治工作,为2016年各项工程开展做好准备。

  二、进度安排

  (一)收尾工作。旗直各相关部门要对2015年实施的各类工程项目进行认真梳理,尤其是针对安全饮水、村村通电、风光互补等未完工工程,要集中施工力量,保证工程进度,争取于11月底前完成各项工程任务,对未完成的工程项目相关部门要对延期原因进行说明。

  (二)“回头看”。各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门针对已建成工程在后期使用和管护工作中存在的问题,及时妥善解决。领导小组于12月底前完成对建成项目的检查验收工作。各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门要尽快补齐2015年各类工程相关手续,明年拟建工程的招投标工作务必于20162月底前完成。

  (三)集中整治工作。充分利用今冬明春休工期,对全旗7个苏木镇所在地和撤并前原苏木镇所在地开展“三拆三清三改四化”集中整治工作。1210日前完成与符合拆迁和置换条件牧户的协议签订、拍照备案等前期工作;12月底前完成对无人居住房屋的拆除和公路沿线、苏木镇居民区、牧户周边环境的集中整治工作;201512月底前全部完成数据统计、规划设计、前期备料和图像留存等工作。

  三、保障措施

  (一)调查摸底各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门下基层干部和派驻嘎查第一书记从11月下旬开始利用一周时间再进行一次摸底调查,摸清项目涉及嘎查牧户底数,及时将发现的问题和存在的问题进行反馈,由旗委农牧部汇总后提交党政联席会集中协调解决。对现有数据进行对照核实,确保数据真实准确。

  (二)宣传动员。旗委宣传部、农牧部和各苏木镇要加大对“十个全覆盖”工程的宣传力度,利用媒体、网络、微信等手段,通过专题片、展板、传单等对全旗“十个全覆盖”工程的目的、意义和措施进行大力宣传,尤其是对冬季攻坚行动中的优秀集体和先进个人进行宣传报道。同时,各苏木镇以发放“明白卡”的形式,充分告知涉及群众切身利益的政策事项,做到“一户一卡”,提高群众对惠民政策的知晓率和应用率,调动群众参与工程建设的积极性。

  (三)制定方案。各苏木镇要结合实际制定内容具体、针对性和可操作性强的实施方案,明确职责任务,并通过建立台账,将任务细化到嘎查和牧户,明确完成任务的时限,确保冬季攻坚活动扎实有效开展。

  (四)强化组织领导。全旗“十个全覆盖”工程领导小组对此次行动进行总体调度;各苏木镇要尽快成立相应的工作推进小组,主要负责活动的协调指挥和推进落实工作。同时,各苏木镇还要成立牧区环境卫生整治服务队,定期对辖区内特别是苏木镇所在地的环境卫生进行集中整治。

  (五)落实责任

  全旗牧区“十个全覆盖”工程5个专项工作推进组要积极参与到冬季攻坚活动中来。调研组要加强对各苏木镇的调研督查指导工作;宣传组要做好宣传指导、氛围营造、典型推广、经验总结等工作;干部下基层组要对下基层干部的工作开展的方式方法进行督促指导;资金整合组负责此次活动的资金筹措、整合、拨付和审计监督等工作;考核组要按照“十个全覆盖”工程考核办法,对2015年各苏木镇“十个全覆盖”工程和冬季攻坚活动推进情况进行全面考核评比,并将结果纳入年底各级领导干部绩效考核。各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门要加强沟通协调,全旗各级领导干部要迅速行动,形成攻坚合力,确保冬季攻坚活动顺利推进取得实效。

  各苏木镇党委、政府和旗直各相关部门于每周五前将此次活动开展情况以信息简报的形式报送至旗委办、政府办和农牧部。

                                                                                                   中共阿巴嘎旗委办公室

                                                                                                  阿巴嘎旗人民政府办公室                            

                                                                                                       2015年11月25


  【打印】 【关闭