中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 要闻简讯

阿巴嘎旗对一批 “美丽苏木镇、嘎查”建设先进集体和个人进行表彰

〖发布日期:2017-02-27〗 〖来源:阿巴嘎旗政务网〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   2月23日,我旗“美丽苏木镇、嘎查”建设总结表彰大会在党政大楼会议室隆重召开,会议全面总结我旗近三年来“美丽苏木镇、嘎查”建设成果,并对在此过程中涌现出来的一批先进集体和先进个人表彰。

  

   旗委书记哈斯巴雅尔,旗委副书记、政府旗长阿木古楞,旗人大常委会主任宋玉山,旗委副书记王玉其,旗委常委、政法委书记王岐瑞,旗委常委、政府常务副旗长王德,旗委常委、政府副旗长、统战部部长包文霞,旗委常委,纪检委书记白铁桩,旗委常委、武装部部长宋守义,旗委常委、组织部部长刘晓敏,旗委常委、宣传部部长葛永军出席会议,各苏木镇(区)、旗各部委、办、局、各人民团体、各企事业单位负责人及受表彰的先进集体和个人参加会议。

哈斯巴雅尔在讲话中指出,“美丽苏木镇、嘎查”建设工程实施以来,全旗上下撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,圆满完成了全年各项目标任务。
    他在讲话中总结道,2014年以来,我旗全面贯彻中央、自治区党委和盟委关于美丽乡村建设的决策部署,按照“整体连片推进、牧区不漏一个居民点”的要求,坚持抓重点、攻难点、出亮点,上下一心、合力攻坚,通过三年来的不懈努力,我旗牧区基础设施薄弱、公共服务不足和人居环境欠佳的状况得到了很大改变,牧民群众得到了许多看得见、摸得着的实惠,他们发展产业和增收致富的信心更足了。可以说,美丽苏木镇、嘎查建设为进一步缩小城乡差距、实现城乡统筹协调发展奠定了坚实基础。
   
    通过实施“美丽苏木镇、嘎查”建设工程,还呈现出许多新的亮点和值得推广的创新做法及典型经验,主要表现在:

    新牧区建设成效明显,牧民群众生产生活条件得到极大改善,牧区面貌焕然一新。

    新型城镇化稳步推进,城镇辐射带动作用显著提升,“一个中心、一个重点、六个支撑”的城镇发展格局正在形成。

    通过脱贫攻坚的扎实推进,我旗贫困发生率降至0.67%,同比下降2.02个百分点。

    坚持把美丽苏木镇、嘎查建设作为精神文明建设的重要阵地,精神文明建设取得丰硕成果。

    坚持把美丽苏木镇、嘎查建设作为锤炼干部能力素质的重要平台,干部能力素质明显增强。

 哈斯巴雅尔强调,要充分认识美丽苏木镇、嘎查建设成绩,倍加珍惜工作中形成的宝贵经验,大力发扬美丽苏木镇、嘎查建设形成的优良作风,努力推动全年目标任务有效落实,尤其要大力发扬美丽苏木镇、嘎查建设中那种咬牙苦干、负重前行的精神,以时不我待的责任感和紧迫感,努力把各项工作任务完成好、把各项事业发展好,为全面建成小康社会,打造祖国北疆亮丽风景线再立新功。 

会上,旗委副书记王玉其宣读表彰决定,对在推进全旗“美丽苏木镇、嘎查”建设中涌现出来的66个先进单位和125名先进个人进行了表彰。


  【打印】 【关闭