中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 县域经济

2016年阿巴嘎旗从三方面加快建设那仁宝拉格季节性口岸

〖发布日期:2015-12-16〗 〖来源:阿巴嘎旗政府网站〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  按照国家“一带一路”建设和草原丝绸之路经济带以及自治区“8337”发展思路要求,阿巴嘎旗紧紧抓住举全盟之力发展口岸经济的大好机遇,从三方面拟建设阿巴嘎旗那仁宝拉格季节性口岸,力争实现口岸经济发展的新突破。  

  一是道路建设。将那仁宝拉格苏木至口岸建设地全程55公里的路段(已有27公里水泥路,剩余28公里为自然路)列入2016年全旗道路新建、改造计划,争取于2016年4月份动工建设,6月份投入使用。  

  二是驿站建设。在那仁宝拉格苏木已落实1.5万平方米(100米×150米)地块上完成驿站建设。主要建设:容纳500余人的休息室、餐厅、购物区,以及保安室、停车场等。目前,驿站平面图已经绘制完成,鸟瞰图将于近期绘制完成。预计2016年4月开工建设。  

  三是口岸开放相关准备。计划购买2—3辆移动办公房车,便于在口岸临时通关时为一关两检人员提供现场办公场所。重点打造有蓝五台山之称的浩日跟山和成吉思宝格都山、别力古台祭祀宫等旅游景点,完善餐饮、住宿等服务设施建设,向蒙古国入境人员开放。2016年6月份各项准备工作就绪,迎接第一批蒙古国游客及赛马手通关进入我国。


  【打印】 【关闭