中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 县域经济

阿巴嘎旗扎实推进新型工业化

〖发布日期:2014-12-03〗 〖来源:阿巴嘎旗委农牧部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
   一是抓园区建设。进一步加快查干淖尔循环经济产业园区建设,目前正在开展总体规划修编及产业发展规划、控制性详规、规划环评及水资源论证编制工作。查干淖尔一期工程建设2×660MW超临界空冷燃煤发电机组项目的征地工作已完成。
  二是狠抓项目建设。截至10月末,我旗完成工业固定资产投资17.5亿元,同比增长58.8%,完成年初计划的109%。查干淖尔一期年产800万吨原煤项目,正在进行巷道维修、副井纠偏等工作;查干淖尔坑口电厂一期4×660MW工程,部分设备已订购,正在办理相关手续;查干淖尔工业供水水源工程,管理区、办公生活区主体工程完工,正在进行装修,蓄水池工程已动工;达安年产原煤120万吨矿井建设项目,社会稳定风险评估工作已完成,正在办理探转采手续;金地矿业二期日处理1.5万吨铜钼矿选厂项目主体工程已完工,正在进行设备订购;秦皇岛港城电力49.5兆瓦风电项目完成公司注册,正在开展征地工作;德力格尔北方龙源4.5兆瓦分布式风电示范项目取得盟发改委批复的路条及项目节能评审文件,电网接入系统、工程规划已取得,水保已完成,环评正在公示,土地手续正在办理;高尔旗银铅锌多金属矿探选项目,共投入地勘资金3000万元。该区钻孔深度为120米—550米之间,见矿率为90%以上。10月下旬已完成野外勘查工作,转入室内资料整理阶段。一期日处理矿石2000吨铅锌采选项目,已完成1600亩征地工作。

  【打印】 【关闭