中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部
您现在的位置:首页 > 阿巴嘎旗农工部 > 新农村新牧区

阿巴嘎旗“四到位”助力社会主义新牧区建设

〖发布日期:2014-11-10〗 〖来源:阿巴嘎旗委农牧部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
   阿巴嘎旗将“十个全覆盖”工程与社会主义新牧区建设有机结合,立足自身实际,整合资金、挖掘潜力、突出重点,积极做到四个到位统筹推进各项工作。 
  一是规划到位。由旗委农牧部牵头,旗发改委和其他成员单位认真组织研究制定了《阿巴嘎旗牧区“十个全覆盖”工程建设规划(2014-2016年)》和《阿巴嘎旗社会主义新牧区建设规划(2014-2020年)》,科学合理安排部署近期任务和远期工作目标,不断推动牧区基础设施建设、公共服务发展和精神文明建设的长足发展,确保各项工程有序推进。 
  二是宣传到位。继续巩固党的群众路线教育实践活动和“百名干部下基层”的工作成果,充分发挥处级领导、旗直部门和企业联系嘎查的作用,在党员领导干部深入基层的同时,将社会主义新牧区建设的各项法律法规和惠牧政策带到基层,提高牧民群众对“十个全覆盖”工程的知晓率,提高广大牧民群众参与新牧区建设的积极性。 
  三是领导到位。按照党委领导、政府组织,群众广泛参与、各部门协调配合的原则,在成立了全旗牧区“十个全覆盖”工作领导小组的基础上,进一步明确责任,形成由旗委、政府一把手抓总体,旗委副书记和分管副旗长抓落实,各苏木镇和各部门协调配合抓实施的工作机制,确保工作任务落实到位。 
  四是资金到位。按照“渠道不乱、用途不变、捆绑使用”的原则,在有效整合好现有项目的同时,多渠道筹集资金。3年内计划累计投资2.4亿元(其中:争取国家投资2738.5万元,自治区配套7009.3万元,企业投资5785.72万元)用于加强牧区基础设施建设、改善牧民生产生活条件。

  【打印】 【关闭