中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部

十个全覆盖十星级示范户额尔登陶格斯

〖发布日期:2015-12-21〗 〖来源:阿巴嘎旗委农牧部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  

   额尔登陶格斯,别力古台镇额尔登宝拉格嘎查牧民,家庭4口人(劳动力2个),承包草场面积4839亩。2014年家庭纯收入10万元,人均纯收入2.5万元。2015年牧业年度牲畜存栏小畜650只。 

  2003年,额尔登陶格斯与妻子组建家庭后,经济基础非常薄弱,仅靠130余只羊维持着生活。2009年,嘎查两委为扶持贫困户,给额尔登陶格斯承包嘎查集体牲畜100只。他通过5年的不懈地努力,现已脱贫致富,并有了一定的经济能力。现有蒙古包1顶、砖瓦结构住房4间100平方米,砖瓦结构暖棚10间250平米,机井1眼、30吨储水窖1处,小型拖拉机、农用车各1辆,打草设备1套。 

  2015年,通过牧区“十个全覆盖”工程,为该户修建房屋100平方米,对房屋进行通水、电、暖,实施硬化、美化工程。建设项目总投资10万元,其中项目投资7万元,牧户自筹3万元。 

  



  【打印】 【关闭