中共阿巴嘎旗委农村牧区工作部

党员中心户特木尔新居

〖发布日期:2015-12-21〗 〖来源:阿巴嘎旗委农牧部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  党员中心户特木尔暨白嘎力嘎 

  畜牧育肥养殖专业合作社简介 

  “白嘎力嘎畜牧育肥养殖专业合作社”成立于2013年9月,是别力古台镇巴彦毕力格图嘎查牧民特木尔带领本嘎查6个牧户组成,主要从事牛羊养殖育肥。2014年,该合作社共育肥出栏羔羊600只、母羊400只。每只育肥羊售价高出市场平均价100元左右,实现纯收入20万元,户均增收3.3万元。目前,合作社成员已发展到13户。合作社带头人特木尔2014年被确定为党员中心户,联系服务牧民18户57人。他积极发挥上联党支部下联党员和牧户作用,经常组织联系的牧民开展学习交流,宣传党的政策法规及惠牧政策等,及时反馈牧民群众的意见诉求,较好地发挥了党员中心户的“一带双联三到四中心”作用。 

  2014年,该合作社结合新牧区建设和牧区“十个全覆盖”工程,共投资102万元(其中项目补贴73.5万元、自筹28.5万元),接通了网电,新建暖棚200平方米、牛育肥棚500平方米、羊育肥棚150平方米、育肥栅栏2处2000平方米、储草棚150平方米;新建120米深机井1眼、30吨储水窖1座、新购铲车1辆。 

  2015年,通过“十个全覆盖”工程,投资45万元为合作社进行街巷硬化;投资20万元(其中,项目补贴10万元、自筹10万元)新建水、电、暖、合作社办公室、卫生间等配套设施齐全的新牧区特色住房100平方米,实现了无线WiFi覆盖。 

  2015年,合作社计划育肥肉牛200头、羔羊2000只、母羊1000只,预计合作社年纯收入达到100万元,将合作社打造成全旗示范合作社,为牧民架起桥梁,带动更多的牧民走科学养畜致富之路。 

  



  【打印】 【关闭